ТОП 10 горнолыжных трасс в Красноярске и окрестностях по версии Спортцеха.

ТОП 10 горнолыжных трасс в Красноярске и окрестностях по версии Спортцеха.

Если бы меня попросили выбрать самый лучший город в мире, то я бы без раздумий ответил — Красноярск. А если бы спросили, что тебе больше всего нравится в твоем городе, я бы ответил — удивительной красоты сопки и горы! Нет ничего круче, чем подняться на гору, покайфовать от фантастических видов вокруг и потом лететь вниз навстречу обжигающему ветру! А пока все завидуют, покатили: 

1) Фанпарк Бобровый лог будет первым в моем списке не потому, что он самый лучший, а потому что он самый доступный! 15 минут из центра города на машине, прямой автобус, много трасс разного уровня сложности, канатно-кресельная дорога, система искусственного снегообразования. 10 минут на подъемнике и ты наверху! Со стороны горы открывается очень красивый вид на заповедник «Столбы», город Красноярск, долину рек Базаиха и Енисей. В этом году фанпарку исполняется 10 лет, с чем его и поздравляю. 

 

2) Николаевская Сопка — место, где многие встали в первый раз на лыжи или сноуборд. Это очень атмосферное место. Трассы не длинные и не сложные, но при этом очень интересные, были. Говорю «были», потому что сейчас на сопке идет масштабная реконструкция. Покататься, конечно, и сейчас можно, но уже чувствуешь себя не так свободно, как раньше. 20 минут на машине из центра, прямой автобус, бугельный подъемник . 

 

3) Дивный. Горнолыжный комплекс в пригороде Красноярска, городе с говорящим названием Дивногорск. Поэтому, как там красиво, разглагольствовать не буду, лучше один раз увидеть. Несколько интересных трасс, мягкий снег, возможность покатать по пухляку сделали этот комплекс «Меккой» многих сноубордистов! Примерно час на машине, или на маршрутной газели с предмостной площади и Вы в Дивногорске. Два бугельных подъемника для опытных спортсменов, а так же достаточно много ребят на снегоходах, готовых поднять в гору новичков! 

 

4) Каштак. Еще одна горнолыжная трасса в черте города Красноярска, недалеко от «Бобрового лога». 20-25 минут на машине или 15 мин пешком от ул. Свердловская, подъемник бугельный. Народу обычно не много, очередей нет. Трасса одна. Шикарная природа и очень красивый вид. Можно иногда съездить для разнообразия. 

 

5) Блин гора. Склон для детей и начинающих, расположенный в Академ городке. Склон совсем не большой и достаточно пологий, но этого достаточно для получения базового опыта. К тому же, здесь обычно не много народа, и если Вы боитесь врезаться в кого то, то Вам сюда. 

 

6) Шамони — новый небольшой горнолыжный склон расположенный в одноименном поселке рядом с Красноярском. От центра города 30 минут. Бугельный подъемник. 

Для нашей необъятной страны 1000 километров — это не расстояние. Поэтому, я позволил себе включить в окрестности те места, куда с легкостью можно сгонять на пару дней.

 

7) Шерегеш. Около 1000 км от Красноярска. Один из самых популярных горнолыжных курортов России. Соответствующая развитая инфраструктура, большое количество трасс, подъемников, гостиниц и т. д. Снега обычно не просто много, а нереально много. Здесь будет комфортно любому, и новичку, и профессиональному спортсмену. Из Красноярска в Шерегеш можно уехать на автомобиле, а можно на больших комфортабельных автобусах компаний, организующих прямые туры в Шерегеш. 

 

8) Ергаки. Чуть больше 600 км от Красноярска. Настоящий рай для сноубордистов и лыжников. Очень много мягкого и пушистого снега. Продолжительность сезона - с сентября по май. Несколько баз отдыха и гостиниц, расположенные в нескольких километрах друг от друга, несколько разнообразных трасс. На гору поднимают бугельные подъемники, ратраки, сноукэты. В Ергаках своя энергетика, посетив это место один раз, хочется возвращаться туда снова и снова. Доехать можно на автобусе Красноярск-Кызыл. 

 

9) Гладенькая. Горнолыжный курорт в Хакасии недалеко от Саяно-Шушенской ГЭС. Очень красивая природа. Длинная интересная трасса, система искусственного снегообразования, канатно-кресельная дорога, развитая инфраструктура, гостиница. Примерно 500 км от Красноярска. Доехать можно на автобусе Красноярск — Саяногорск, далее — такси. 


10) Приисковый. Здесь нет горнолыжных трасс, но все равно оно в нашем списке. Это место для тех, кто любит настоящий фрирайд. Здесь нет бугельных и кресельных подъемников. На гору Вас может доставить только ратрак или сноукэт. Сюда нет смысла ехать, если Вы хотите научиться кататься на лыжах или на сноуборде. Здесь Вас ждут, если Вам стало скучно на подготовленных склонах. . Примерно 450 км от Красноярска. 

И это еще не все, есть еще «Манский вираж», «Горная Саланга», Байкальск, «Белая корона» и другие. Информацию о них сейчас с легкостью можно найти в интернете. Но если вы знаете или нравятся еще какие то горнолыжные трассы или места где можно покататься, то пишите ниже в комментариях

Много снега и комфортной погоды Вам, друзья! 

Автор: Мамонтов Сергей
Фото: с интернета